Das ideale Partyrezept, ein Hingucker für dein Buffet
Suchst du etwas Ausgefallenes für eine Party, welches aber leicht herzustellen ist? Dann hast du hier das richtige Rezept gefunden. Crêpes backen kann jeder. Das ist nicht schwer. Aber bist du schon einmal auf die Idee gekommen, diese Crêpes zu füllen, aufzurollen, in kleine Rollen zu schneiden und diese mit einem Holzspieß zu fixieren? Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist auch sehr praktisch. Deine Gäste können diese süßen Partyspieße ohne Messer und Gabel essen. Während ich diesen Artikel schreibe, fallen mir spontan noch weitere Ideen für süße Crêpes Rollen ein. So könntest du diese zum Beispiel mit einer Schokoladencreme oder mit einer Maronen Schokoladencreme füllen und mit dünnen Bananenscheiben belegen.
Und so wird es gemacht:
Gerollte Crêpes mit Erdbeeren
Schwierigkeit: Einfach30
Minuten10
MinutenDas Rezept reicht für 7-8 Crêpes. Die Füllung reicht für 3 gerollte Crêpes. Die Menge der Füllung kann nach Bedarf angepasst werden.
Zutaten
- Für den Crêpe Teig:
200 g Mehl
2 Eier
150 ml Milch
150 ml Wasser
2 EL Zucker
1 Prise Salz
- Für die Füllung:
200 g griechischen Joghurt oder Quark 40% Fett
30 g Zucker
250 g Erdbeeren
- Zum Backen:
1 EL Butter
Anweisungen
- Für die Crêpes:
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Eiern verrühren.
- Nach und nach Milch und Wasser zugeben, sodass ein glatter dünnflüssiger Teig entsteht.
- In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen lassen.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne zu einer dünnen Schicht auslaufen lassen.
- Die Crêpe nach 30 – 60 Sekunden wenden und die andere Seite backen.
- Genauso mit dem restlichen Teig verfahren.
- Fertigstellung:
- Den griechischen Joghurt bzw. den Quark mit dem Zucker verrühren.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, abtrocknen und in schmale Scheiben schneiden.
- Die einzelnen Crêpes dünn mit dem Joghurt bzw. Quark bestreichen.
- Die Erdbeeren auf den Crêpes verteilen.
- Die Crêpes eng aufrollen.
- Schmale Scheiben von 3- 4 cm Dicke abschneiden und mit kleinen Holzsspießen fixieren.
- Bis zum Servieren einige Stunden kühl stellen.
Pingback: Erdbeer Tarte - passion patisserie