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Süße Maronencreme- creme de marron

In Frankreich gibt es überall in den Supermärkten Maronencreme. Diese süße Esskastaniencreme eignet sich wunderbar als Brotaufstrich. Sie lässt sich allerdings auch für eine Vielzahl von Rezepten verwenden, um daraus Desserts, Kuchen oder Eis herzustellen. Leider findet man bei uns im Lebensmittelhandel kaum Maronencreme. Man kann hier aber gekochte Maronen kaufen. Und die gute Nachricht ist: Daraus lässt sich innerhalb von 20 Minuten ganz leicht Maronencreme kochen, die sich in Marmeladengläsern abgefüllt mehrere Monate lang hält.
Hier stelle ich dir das Rezept dazu vor.

Und das brauchst du für das Rezept:

  • 400g vorgekochte, vakuumierte Maronen
  • 250 g Zucker
  • 220 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote

Und so wird es gemacht:

Die Maronen im Blitzhacker zu Puder zerkleinern oder mit einer Reibe reiben. Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote auskratzen. Das Mark und die Schote gibst du in den Topf.

Dann fügst du die gemahlenen Maronen hinzu und lässt alles zusammen ungefähr 15 Minuten kochen. Inzwischen hast du saubere Gläser entweder heiß abgewaschen oder bei 115° C einige Minuten im Backofen sterilisiert. Du entfernst die Vanilleschote aus der Creme und mixt die Creme noch einmal mit dem Passierstab. Dann füllst du diese in die beiden Gläser und verschließt die Gläser mit den Deckeln. Wenn du ein Knackgeräusch im Deckel hörst, sind die Gläser fest und luftdicht verschlossen.

süße Maronencreme- creme de marron

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 400 g vakuumierte, vorgekochte Maronen

  • 250 g Zucker

  • 220 ml Wasser

  • 1 Vanilleschote

Anweisungen

  • Die Maronen im Blitzhacker zerkleinern oder fein reiben.
  • Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen.
  • Die Vanilleschote auskratzen und Mark sowie ausgekratzte Schote in den Topf geben.
  • Die gemahlenen Maronen hinzufügen.
  • Alles ca. 15 Minuten lang kochen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Die Vanilleschote entfernen.
  • Die Creme mit dem Stabmixer fein mixen.
  • Die Creme in saubere, sterilisierte Marmeladengläser füllen.

Kommentare

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  2. Dieses Rezept ist echt gut. Nur etwas weniger Zucker würde ich empfehlen, damit man noch mehr den Geschmack der Maronen hat.
    Die Creme schmeckt besonders gut zu Vanilleeis.

    • Hallo Mia, vielen Dank für den netten Kommentar. Ich finde auch, dass Maronencreme gut zu Vanilleeis passt. Natürlich kann man den Zuckeranteil noch weiter reduzieren. Ich habe in diesem Rezept schon bewusst weniger Zucker als im Originalrezept verwendet. Die Maronencreme aus der Ardèche enthält 50% Zucker. Mein Rezept enthält 40% Zucker.

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