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Maroneneis – Glace aux marrons

Maroneneis ist eine verführerische Kreation aus Maronen bzw. Maronencreme. Der cremige, nussige Geschmack der Maronen verleiht diesem Eis eine unverwechselbare, warme Note. Die Grundlage für Maroneneis bilden gekochte und pürierte Maronen, die mit Zucker, Vanille und Sahne oder Milch vermischt werden, um eine samtige, weiche Konsistenz zu erzielen.

Maronen aus der Ardêche bekommt man bei uns in Deutschland leider nicht zu kaufen, dafür aber vorgekochte, vakuumverpackte Maronen. Aus diesen kannst du ohne großen Aufwand eine Maronencreme kochen. Das Rezept findest du hier:

Maronencreme

Selbstgemachte Maronencreme kannst du in vielen Rezepten verwenden. Hier findest du ein Rezept für Maroneneis.

Zutaten Maroneneis

Zubereitung

  1. Maronencreme, Sahne und Milch zusammen mit dem Handrührer verrühren.
  2. Die fertige Creme kommt in den Kühlschrank, so lange bis sie Kühlschranktemperatur erreicht hat. Sobald die Creme kalt ist, wird sie 20 Minuten lang in der Eismaschine gerührt.
Die Zubereitung mit dem Handrührer
Die Zutaten im Handrührer verrühren
Die fertige Creme
Die fertige Creme vor dem Rühren in der Eismaschine
Maroneneis
Das Maroneneis in der Eismaschine

Herstellung ohne Eismaschine

In diesem Fall kommt die Creme in das Gefrierfach und wird alle 2 Stunden zum Mixen herausgenommen. Diesen Vorgang wiederholst du 1-2 Mal. Dann frierst du das Eis noch einmal 2 Stunden ein, bevor es fertig ist.

Hier findest du weitere Rezepte mit Maronencreme:

Pfirsich-Maronencreme

Apfel-Cranberry Crumble mit Maronencreme

Maronen-Schokoladencreme

Maroneneis

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kühlzeit

6

Stunden

Zutaten

  • 450 g Maronencreme

  • 200 ml Milch

  • 125 ml Sahne

Anweisungen

  • Maronencreme, Milch und Sahne zusammen mit dem Handrührer verrühren.
  • Herstellung in der Eismaschine:
  • Die Creme in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn die Creme kalt geworden ist, 20 Minuten in der Eismaschine rühren.
  • Herstellung ohne Eismaschine:
  • Die Creme ins Gefrierfach stellen.
  • Nach 2 Stunden das Eis mit einem Stabmixer fein mixen.
  • Wieder in das Gefrierfach stellen und nach 2 Stunden wieder mixen.
  • Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
  • Dann das Eis in ein dicht verschlossenes Gefäß umfüllen und im Gefrierschrank aufbewahren.

Kommentare

  1. Pingback: Vacherin glacé - Französiche Eistorte - passion patisserie

  2. Hallo Heike, das Maroneneneis ist sehr lecker. Bitte überprüfe die Mengenangabe im Rezept.
    Es sind einmal 1250 ml Sahne und einmal 125 ml angegeben. Ich denke die 125ml sind richtig.
    LG Dusan

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