Startseite » Schnelles Basisrezept für Cookies

Schnelles Basisrezept für Cookies

Ein schnelles Basisrezept für Cookies in weniger als 30 Minuten

Cookies kennt mittlerweile jeder. Diese berühmten, amerikanischen Kekse sind auch in Frankreich sehr beliebt und werden zu Hause oder von Star-Patissiers gebacken. Es gibt viele Varianten von Cookies, mit und ohne Nüssen, mit Schokolade oder ohne, mit Karamellsauce und vieles mehr.

So einfach kann Backen sein! Dieses schnelle Basisrezept für Cookies ist in weniger als 30 Minuten zubereitet. Beim Zubereiten dieser Cookies muss man nicht besonders viel beachten. Du verknetest einfach alle Zutaten. Wichtig ist, dass du zimmerwarme Butter verarbeitest. Die Schokoladensplitter werden als letztes hinzugefügt. Dann wird eine Rolle geformt und Scheiben davon abgeschnitten. Daraus kannst du die Cookies formen.

Die Zutaten für das Basisrezept für Cookies
alle Zutaten für das Basisrezept von Cookies

Zutaten

  • 230 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 80 g Zucker
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Ei (Größe L)
  • Vanillearoma oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz

Zubereitung

  1. Die Butter per Hand oder mit dem Mixer weichrühren.
  2. Den Zucker unterrühren.
  3. Das Ei verquirlen und unterrühren.
  4. Backpulver, Salz und Mehl hinzufügen.
  5. Die Schokolade klein hacken und mit den Händen unterkneten.
  6. Aus dem Teig eine dicke Rolle formen und Scheiben davon abschneiden.
  7. Aus den Scheiben runde Cookies formen und auf ein Backblech setzen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 170° C 15 Minuten backen.
Der fertig geknetete Teig
Aus dem Teig eine Rolle formen
Scheiben von der Teigrolle abschneiden
Die fertig gebackenen Cookies

Hier findest du ein anderes Rezept für Cookies:

Schokoladen Cookies mit Nüssen

Basisrezept für Cookies

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 230 g Mehl

  • 125 g weiche Butter

  • 100 g dunkle Schokolade zerhackt

  • 80 g Zucker

  • 60 g Rohrzucker

  • 1 Ei (Größe L)

  • Vanillearoma oder 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1/4 Teelöffel Backpulver

  • 1 Messerspitze Salz

Anweisungen

  • Die Butter per Hand oder mit dem Mixer weichrühren.
  • Den Zucker unterrühren.
  • Das Ei verquirlt hinzufügen.
  • Backpulver, Salz und Mehl hinzufügen.
  • Die Schokolade klein hacken und mit den Händen unterkneten.
  • Aus dem Teig eine dicke Rolle auf der Arbeitsfläche formen und Scheiben abschneiden.
  • Aus den Scheiben runde Cookies formen und auf ein Backblech setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170° C 15 Minuten backen.

Notizen

  • Mein Tipp Nr. 1: Du kannst die ungebackenen Cookies auch einfrieren, portionsweise auftauen und frisch backen.
  • Mein Tipp Nr. 2: Du kannst die Schokoladensplitter durch Mandelsplitter, Walnusssplitter oder getrocknete Cranberrys ersetzen.

ein Kommentar

  1. Pingback: Cookies tout chocolat - passion patisserie

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*