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Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat – Schokoladencookies mit Nüssen

Cookies tout chocolat

Habt Ihr schon mein schnelles Basisrezept für Cookies ausprobiert? Hier findet Ihr mein Rezept Cookies tout chocolat. Das ist ein Rezept für Schokoladencookies mit viel dunkler Schokolade. Das Schöne an Cookies ist, dass man nach Lust und Laune Zutaten austauschen kann und Nüsse, Mandeln oder getrocknete Früchte nach Belieben hinzufügen kann. Außerdem lassen sich Cookies in weniger als einer halben Stunde zubereiten. Wer möchte, kann den Teig vor dem Backen einfrieren und bei Bedarf erst backen.

Das sind meine Zutaten für das Rezept:

Die Zutaten für das Cookie-Rezept

Zutaten

  • 200 g dunkle Schokolade (bei mir mit einem Kakaoanteil von 70%)
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 2 Suppenlöffel gemahlene Mandeln
  • 175 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • Schokoladensplitter nach Belieben
  • zerhackte Haselnüsse oder Mandeln nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Die Hälfte der Schokolade (100g) mit der Butter schmelzen lassen und an die Seite stellen.
  3. Den Rohrzucker und das Ei dazugeben und gut verrühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
  5. Die andere Hälfte der Schokolade in kleine Stücke zerkleinern und in den Teig einarbeiten.
  6. Kleine Teigkugeln formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech flach drücken.
  7. Die Cookies mit den Schokoladensplittern, den zerhackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.
  8. 10 Minuten im Ofen backen.
Die Hälfte der Schokolade mit der Butter schmelzen lassen
Rohrzucker und Ei kommen hinzu
Die Schokolade klein hacken
Der fertige Teig
kleine Cookies auf Backpapier setzen
die gebackenen Schololaden Cookies

Cookies tout chocolat – Schokoladencookies mit Nüssen

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 200 g dunkle Schokolade (bei mir mit einem Kakaoanteil von 70%)

  • 80 g Rohrzucker

  • 1 Ei

  • 2 Suppenlöffel gemahlene Mandeln

  • 175 g Mehl

  • 80 g Butter

  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

  • Schokoladensplitter nach Belieben

  • zerhackte Haselnüsse oder Mandeln nach Belieben

Anweisungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen
  • Die Hälfte der Schokolade (100g) mit der Butter schmelzen lassen und an die Seite stellen.
  • Den Rohrzucker und das Ei dazugeben und gut verrühren.
  • Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
  • Die andere Hälfte der Schokolade in kleine Stücke zerkleinern und in den Teig einarbeiten.
  • Kleine Teigkugeln formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech flach drücken.
  • Die Cookies mit den Schokoladensplittern, den zerhackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.
  • 10 Minuten im Ofen backen.

Notizen

  • Mein Tipp: Wenn du gehackte Mandeln oder Haselnüsse verwendest, röste sie vorher 20 Minuten bei 150°C im Backofen. Sie haben ein volleres Aroma und lassen sich besser hacken.

ein Kommentar

  1. Pingback: Schnelles Basisrezept für Cookies - passion patisserie

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