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Focaccia mit Rosmarin

Man kann nicht immer nur Süßes essen,

deshalb möchte ich euch unter der Rubrik “Salziges” auch etwas anderes präsentieren.

Eine Focaccia passt immer gut als Beilage zu einer Hauptmahlzeit oder auch zu einem Imbiss oder einem Picknick. Die Zubereitung geht schnell, die Focaccia muss aber je nach Raumtemperatur ein bis zwei Stunden vor dem Backen ruhen und gehen, da der Teig ein Hefeteig ist.

Focaccia mit Rosmarin

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

2-3

Stunden
Backzeit

20 -30

Minuten

Die Ruhezeit ist eine Gehzeit für den Hefeteig und kann je nach Raumtemperatur variieren.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 500 g backstarkes Mehl Typ 405

  • 7 g Hefe

  • 10 g Salz

  • 20 g Olivenöl

  • 330 g kaltes Wasser

  • Zur Fertigstellung:
  • ca. 50 ml Olivenöl

  • grobes Salz

  • einige Zweige frischer Rosmarin

Anweisungen

  • Die Hefe im kalten Wasser auflösen.
  • Das Mehl mit dem Wasser (und der Hefe vermischen) und in der Küchenmaschine in der langsamen Einstellung oder per Hand 5 Minuten kneten.
  • Das Salz unterkneten.
  • Das Olivenöl unterkneten.
  • Alles mit der Küchenmaschine weitere 10 Minuten oder per Hand 15 Minuten kneten.
  • Wenn mit der Küchenmaschine geknetet wird, am Ende eine Minute am schnelleren Gang kneten.
  • Fenstertest machen: Ein Stück Teig zwischen beiden Händen dünn ausziehen. Es muss ohne zu reißen sehr dünn ausziehbar sein und durchscheinend wie ein “Fenster” sein.
  • Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig auf ein mit Olivenöl geöltes Backblech oder auf Backpapier ausbreiten und noch mal ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig mit den Fingerkuppen über die ganze Fläche verteilt kleine Mulden in den Teig drücken.
  • Mit den 50 ml Olivenöl beträufeln.
  • Großzügig mit dem groben Salz bestreuen und den Rosmarin darauf verteilen.
  • Bei 200° C im Backofen für 20 – 30 Minuten backen.

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