Startseite » Mandelkekse mit Amaretto Likör

Mandelkekse mit Amaretto Likör

Schnelle kleine Mandelkekse mit Amaretto Likör, ideal zum Einfrieren

Was kann man aus übrig gebliebenen Eiweiß machen? Macarons backen zum Beispiel. Aber nicht jeder möchte Macarons backen, da die Herstellung nicht so einfach ist. Diese Mandelkekse mit Amaretto-Likör sind eine schnelle und einfache Alternative zu Macarons.

Sie bestehen aus Eiweiß, gemahlenen Mandeln, Puderzucker und Amaretto-Likör. Diese Zutaten werden einfach miteinander verknetet und zu kleinen Kugeln geformt. Jeder Mandelkeks bekommt noch vor dem Backen eine ganze Mandel zur Dekoration.

Mandelkekse mit Amaretto Likör
Mandelkekse mit Amaretto Likör

Zutaten

  • 160 g gemahlene Mandeln (natur)
  • 50 g Puderzucker
  • 30 g Eiweiß
  • 2 EL Amaretto Likör
  • zusätzlich 50 g Puderzucker zum Wälzen der Kekse
  • einige ganze Mandeln zur Dekoration

Zubereitung

  1. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g gesiebten Puderzucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Das Eiweiß dazugeben und mit den trockenen Zutaten verkneten.
  3. Den Amaretto Likör dazugeben und alles zu einer Kugel verkneten. Wenn diese zu weich ist, 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Vom Teig kleine Portionen (ca. 8 g je Kugel) abstechen und zwischen den Händen rund rollen.
  6. Die Kugeln im restlichen Puderzucker wälzen und je eine Mandel hineindrücken.
  7. Die Plätzchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Im Backofen 15 -20 Minuten backen.
Die gemahlenen Mandeln und der Puderzucker in der Schale
Die gemahlenen Mandeln und der Puderzucker in der Schale
Mandeln und Puderzucker miteinander vermischen
Mandeln und Puderzucker miteinander vermischen
Das Eiweiß dazugeben, dann den Amaretto Likör
Das Eiweiß dazugeben, dann den Amaretto Likör
Alles zu einer Kugel formen
Alles zu einer Kugel formen
Kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen
Kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen
In jede Kugel je eine Mandel hineindrücken
In jede Kugel je eine Mandel hineindrücken

Mandelkekse mit Amaretto

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 160 g gemahlene Mandeln (natur)

  • 50 g Puderzucker

  • 30 g Eiweiß

  • 2 EL Amaretto Likör

  • zusätzlich 50 g Puderzucker

  • einige ganze Mandeln

Anweisungen

  • Die gemahlenen Mandeln mit 50 g gesiebten Puderzucker vermischen.
  • Das Eiweiß dazugeben und mit den trockenen Zutaten verkneten.
  • Den Amaretto Likör dazugeben und alles zu einer Kugel verkneten. (Falls die Kugel zu weich sein sollte, kann sie 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahrt werden.)
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Vom Teig kleine Portionen (ca. 8 g je Kugel) abstechen und zwischen den Händen rund rollen.
  • Die Kugeln im restlichen Puderzucker wälzen und je eine Mandel hineindrücken.
  • Die Plätzchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im Backofen 15 -20 Minuten backen.

Notizen

  • Tipp: Diese Kekse eignen sich sehr gut zum Einfrieren.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*