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Birnen Crumble

Rezept für einen Birnen Crumble mit Lemon Curd

Bei dieser Nachspeise kommt man zunächst nicht darauf, welche Zutaten außer Birnen noch enthalten sind. Die zuvor gegarten Birnenstücke passen hervorragend zur beigefügten Zitronencreme. In den Streuseln ist auch noch die abgeriebene Schale einer Zitrone enthalten. Ein wenig Pfeffer bringt eine pikante Note in den Birnen Crumble. Am besten schmeckt er nach einem Hauptgericht.

Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die im englischsprachigen Raum sehr bekannt ist. Sie wird als süßer Brotaufstrich oder als Füllung für Zitronentartes verwendet. Lemon Curd kannst du schnell selbst und auf Vorrat herstellen. Hier findest du mein Rezept für Lemon Curd.

Zutaten

  • 5 Birnen
  • 4 EL Lemon Curd
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter + 20 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • die abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Birnenstücke mit 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten andünsten.
  3. Die Birnen in eine flache Auflaufform füllen und mit dem Lemon Curd vermischen.
  4. Etwas Pfeffer darüber streuen.
  5. In einer Schüssel Mehl, Butter, Rohrzucker und die Zitronenschale zu Streuseln miteinander verkneten.
  6. Die Streusel auf den Birnen in der Auflaufform verteilen.
  7. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  8. Den Birnen Crumble 15-20 Minuten im Ofen backen.
Die Zutaten für den Birnen Crumble
Die Zutaten für den Birnen Crumble mit selbstgemachtem Lemon Curd
Die Birnen schälen und klein schneiden
Die Birnen schälen und klein schneiden
Die Birnen in einer Pfanne garen
Die Streusel herstellen und mit der Zitronenschale vermischen
Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln verkneten und mit der Zitronenschale vermischen
Die Birnen in eine flache Auflaufform füllen und mit dem Lemon Curd vermischen
Die Birnen in eine flache Auflaufform füllen und mit dem Lemon Curd vermischen
Die Streusel auf den Birnen in der Auflaufform  verteilen
Die Streusel auf den Birnen in der Auflaufform verteilen
Birnen Crumble mit Lemon Curd

Birnen Crumble

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 5 Birnen

  • 4 EL Lemon Curd

  • 150 g Mehl

  • 100 g Butter +20 g Butter

  • 100 g Rohrzucker

  • die abgeriebene Schale einer Zitrone

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Die Birnenstücke mit 20 g Butter in einer Pfanne 5 Minuten andünsten.
  • Die Birnen in eine flache Auflaufform füllen und mit dem Lemon Curd vermischen.
  • Etwas Pfeffer darüber streuen.
  • In einer Schüssel Mehl, Butter, Rohrzucker und die Zitronenschale zu Streuseln miteinander verkneten.
  • Die Streusel auf den Birnen in der Auflaufform verteilen.
  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Den Birnen Crumble 15-20 Minuten im Ofen backen.

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