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Aprikosen Crumble

Heute gibt es wieder einmal eine Nachspeise, die nicht französischen Ursprungs ist, die aber in Frankreich sehr bekannt und beliebt ist. Der Name Crumble (= zerkrümeln, zerbröseln) kommt aus dem englischsprachigen Raum und ist dort eine typische Nachspeise. Ein Crumble ist ein Auflauf, den man am besten warm isst. Es handelt sich um Früchte, die in eine Auflaufform kommen und über die man Streusel streut. Dann wird alles im Ofen überbacken.

Ich mag Crumble am liebsten mit säuerlichem Obst wie Äpfel und Aprikosen, da die Streusel an sich schon sehr süß sind.


“DIESER APRIKOSEN CRUMBLE HAT DURCH DIE FRÜCHTE EINE FRUCHTIGE SÄUERLICHE NOTE UND IST KNUSPRIG SÜß DURCH DIE MANDELSTREUSEL. EIN SCHNELLES REZEPT, DAS IN 10 MINUTEN IM OFEN IST”


Dieses Rezept ist noch feiner, da in den Streuseln, kein Mehl enthalten ist, sondern nur Mandeln.

Das brauchst du für das Rezept:

  • 500 g Aprikosen
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 40 g gehobelte Mandeln für die Streusel
  • 10 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen
Aprikosen, Butter, Zucker, Mandeln und gehobelte Mandeln

Du brauchst nur 10 Minuten, bis du den Crumble in den Ofen schiebst:

Du wäschst, entkernst und viertelst die Aprikosen und legst sie in eine flache Auflaufform. Danach verknetest du alle Zutaten für die Streusel (bis auf 10 g gehobelte Mandeln) und streust die Streusel über die Aprikosen. Zuletzt verteilst du die restlichen 10 g gehobelten Mandeln darauf. Fertig!

Gebacken wird der Crumble 10 Minuten bei 210° C bis die Streusel goldbraun sind.

Aprikosen Crumble

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 500 g Aprikosen

  • 120 g Zucker

  • 120 g Butter

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 40 g + 10 g gehobelte Mandeln

Anweisungen

  • Den Ofen auf 210° C vorheizten.
  • Die Aprikosen waschen, entkernen, vierteln und in eine flache Auflaufform legen.
  • Die Butter per Hand mit dem Zucker den gemahlenen Mandeln und 40 g gehobelten Mandeln zu Streuseln verkneten.
  • Die Streusel über den Aprikosen in der Auflaufform verteilen.
  • Mit den restlichen 10 g Mandelhobeln bestreuen.
  • Den Crumble bei 210° C 10 Minuten im Ofen überbacken. Er ist fertig, wenn die Streusel goldbraun sind.

Notizen

  • Am besten schmeckt ein Crumble lauwarm.

Kommentare

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