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Confiture de Lait- Mousse mit Kaffee

Confiture de Lait- Mousse mit Kaffee als sahniges Dessert in Gläsern

Was kann man alles aus Confiture de Lait machen? Zum Beispiel diese Confiture de Lait- Mousse mit Kaffee. So hast du ein Dessert in 40 Minuten zubereitet und kannst es auch am nächsten Tag servieren. Es reicht für 8-10 Personen in Gläsern mit 150 ml und für viel mehr Gäste, wenn du es wie ich in kleine Gläschen füllst.

Confiture de Lait kannst du ganz einfach selbst herstellen. Hier findest du das Rezept für Confiture de Lait.

Diese Mousse wird auf der Basis einer englischen Creme hergestellt. Später kommen Confiture de Lait, Kaffee, Gelatine und noch einmal geschlagene Sahne hinzu

Confiture de Lait- Mousse mit Kaffee

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 200 ml Sahne (1)
  • 12 g Gelatine
  • 270 g Confiture de Lait
  • 4 g löslicher Kaffee
  • 500 ml Sahne (2)

Zubereitung

  1. Die Gelatine 10 Minuten in sehr kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Sahne (1) in einem Topf erhitzen.
  3. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer helleren, schaumigen Masse aufschlagen.
  4. Die heiße Sahne auf das Eigelb gießen. Alles miteinander verrühren und wieder zurück in den Topf gießen.
  5. Nun wird eine englische Creme gekocht. Die Eier-Sahne erhitzen, bis 84 °C erreicht werden. Dabei ständig rühren und die Temperatur messen. Ohne Thermometer geht es auch. Sobald die Creme den Spatel benetzt und ein mit dem Finger gezogener Strich auf dem Spatel sichtbar bleibt, ist die Creme fertig.
  6. Den Kaffee-Extrakt zur Creme hinzufügen und unterrühren.
  7. Den Topf vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in der Creme auflösen.
  8. Die Confiture de Lait dazugeben und unterrühren. Dann die Creme auf 25 °C abkühlen lassen.
  9. Die Sahne (2) in der Küchenmaschine zu einer seidigen Creme aufschlagen.
  10. Ein Viertel der geschlagenen Sahne zu der anderen Zubereitung geben und unterrühren.
  11. Den Rest der Sahne hinzufügen und mit einem Spatel vorsichtig unterrühren.
  12. Die fertige Creme auf Gläser aufteilen und dann in den Kühlschrank stellen.
Die Zutaten für die Confiture de Lait-Mousse mit Kaffe ohne die Sahne (2) abgebildet
Die Zutaten für die Confiture de Lait- Mousse mit Kaffe ohne die Sahne (2) abgebildet
Das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen
Das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen
Eine englische Creme kochen
Eine englische Creme kochen. Dabei die Temperatur messen
Wenn eine Temperatur von 85 C erreicht ist, den Topf vom Herd nehmen. Ohne Thermometer kann man den Test mit dem Strich auf dem Spatel machen
Wenn eine Temperatur von 85 C erreicht ist, den Topf vom Herd nehmen. Ohne Thermometer kann man den Test mit dem Strich auf dem Spatel machen
Das Kaffee-Pulver hinzufügen
Das Kaffeepulver hinzufügen
Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen
Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen
Die Confiture de Lait dazugeben und unterrühren
Die Confiture de Lait dazugeben und unterrühren
Das ist die Creme vor der Zugabe der geschlagenen Sahne
Das ist die Creme vor der Zugabe der geschlagenen Sahne
Ein Viertel der geschlagenen Sahne unter die Creme rühren
Ein Viertel der geschlagenen Sahne unter die Creme rühren
Die fertige Mousse Confiture de Lait – Kaffee
Confiture de Lait- Mousse mit Kaffee

Confiture de Lait- Mousse mit Kaffee

Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit

40

Minuten

Diese Rezeptmenge reicht für 8 Personen

Zutaten

  • 3 Eigelb

  • 30 g Zucker

  • 200 ml Sahne (1)

  • 12 g Gelatine

  • 270 g Confiture de Lait

  • 4 g löslicher Kaffee

  • 500 ml Sahne (2)

Anweisungen

  • Die Gelatine 10 Minuten in sehr kaltem Wasser einweichen.
  • Die Sahne (1) in einem Topf erhitzen.
  • Das Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer helleren, schaumigen Masse aufschlagen.
  • Die heiße Sahne auf das Eigelb gießen. Alles miteinander verrühren und wieder zurück in den Topf gießen.
  • Nun wird eine englische Creme gekocht. Die Eier-Sahne erhitzen, bis 84 C errreicht werden. Dabei ständig rühren und die Temperatur messen. Ohne Thermometer geht es auch. Sobald die Creme den Spatel benetzt und ein mit dem Finger gezogener Strich auf dem Spatel sichtbar bleibt, ist die Creme fertig.
  • Den Kaffee-Extrakt zur Creme hinzufügen und unterrühren.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in der Creme auflösen.
  • Die Confiture de Lait dazugeben und unterrühren. Dann die Creme auf 25 C abkühlen lassen.
  • Die Sahne (2) in der Küchenmaschine zu einer seidigen Creme aufschlagen.
  • Ein Viertel der geschlagenen Sahne zu der anderen Zubereitung geben und unterrühren.
  • Den Rest der Sahne hinzufügen und mit einem Spatel vorsichtig unterrühren.
  • Die fertige Creme auf Gläser aufteilen und dann in den Kühlschrank stellen.

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