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Maronen-Schokoladencreme

Maronen-Schokoladencreme als gesunder Brotaufstrich

Diese Maronen-Schokoladencreme ist perfekt als schokoladiger Brotaufstrich und sicher gesünder als Nutella, da sie kein Palmöl enthält und nicht zu süß ist. So kannst du innerhalb von 10 Minuten einen gesunden Schokoladenaufstrich für dein Frühstück selbst machen, vorausgesetzt, du hast Maronencreme zu Hause. Nach meinem hier schon einmal vorgestellten Rezept kannst du Maronencreme schnell herstellen. Außer der Maronencreme brauchst du eine gute Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70 % und Sahne.

Das Rezept ist wirklich sehr einfach. Du lässt in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen und kochst auf dem Herd ganz kurz die Sahne auf. Dann gießt die die Sahne auf die geschmolzene Schokolade und rührst so lange, bis eine Creme entsteht. Danach rührst du nur noch die Maronencreme unter. Fertig! Innerhalb 10 Minuten ist deine Creme zubereitet.

Zutaten

  • 150 g Maronencreme
  • 150 g Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70%
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. Die Schokolade auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  2. Gleichzeitig die Sahne kurz aufkochen.
  3. Die heiße Sahne auf die geschmolzene Schokolade gießen.
  4. Solange rühren, bis eine Creme entstanden ist.
  5. Die Maronencreme unterrühren.
ie Zutaten für die Maronen-Schokoladencreme
Die Zutaten für die Maronen-Schokoladencreme
Die Schokolade schmelzen lassen
Die Schokolade schmelzen lassen
Die Sahne aufkochen
Die Sahne aufkochen
Sahne und Schokolade kräftig verrühren
Sahne und Schokolade kräftig verrühren
So lange rühren, bis sich eine Emulsion gebildet hat
So lange rühren, bis sich eine Emulsion gebildet hat
Die fertige Maronen-Schokoladencreme
Die fertige Maronen-Schokoladencreme

Schokoladen- Maronen- Brotaufstrich

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • 150 g Maronencreme

  • 150 g Schokolade mit 70% Kakaoanteil

  • 100 ml Sahne

Anweisungen

  • Die Schokolade auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Gleichzeitig die Sahne kurz aufkochen.
  • Die heiße Sahne auf die geschmolzene Schokolade gießen.
  • Solange rühren, bis eine Creme entstanden ist.
  • Die Maronencreme unterrühren.

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