Maronen-Schokoladencreme als gesunder Brotaufstrich
Diese Maronen-Schokoladencreme ist perfekt als schokoladiger Brotaufstrich und sicher gesünder als Nutella, da sie kein Palmöl enthält und nicht zu süß ist. So kannst du innerhalb von 10 Minuten einen gesunden Schokoladenaufstrich für dein Frühstück selbst machen, vorausgesetzt, du hast Maronencreme zu Hause. Nach meinem hier schon einmal vorgestellten Rezept kannst du Maronencreme schnell herstellen. Außer der Maronencreme brauchst du eine gute Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70 % und Sahne.
Das Rezept ist wirklich sehr einfach. Du lässt in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen und kochst auf dem Herd ganz kurz die Sahne auf. Dann gießt die die Sahne auf die geschmolzene Schokolade und rührst so lange, bis eine Creme entsteht. Danach rührst du nur noch die Maronencreme unter. Fertig! Innerhalb 10 Minuten ist deine Creme zubereitet.
Zutaten
- 150 g Maronencreme
- 150 g Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70%
- 100 ml Sahne
Zubereitung
- Die Schokolade auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Gleichzeitig die Sahne kurz aufkochen.
- Die heiße Sahne auf die geschmolzene Schokolade gießen.
- Solange rühren, bis eine Creme entstanden ist.
- Die Maronencreme unterrühren.
Schokoladen- Maronen- Brotaufstrich
Schwierigkeit: Einfach10
MinutenZutaten
150 g Maronencreme
150 g Schokolade mit 70% Kakaoanteil
100 ml Sahne
Anweisungen
- Die Schokolade auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Gleichzeitig die Sahne kurz aufkochen.
- Die heiße Sahne auf die geschmolzene Schokolade gießen.
- Solange rühren, bis eine Creme entstanden ist.
- Die Maronencreme unterrühren.