Cookies tout chocolat – Schokoladencookies mit Nüssen
Habt Ihr schon mein schnelles Basisrezept für Cookies ausprobiert? Hier findet Ihr mein Rezept Cookies tout chocolat. Das ist ein Rezept für Schokoladencookies mit viel dunkler Schokolade. Das Schöne an Cookies ist, dass man nach Lust und Laune Zutaten austauschen kann und Nüsse, Mandeln oder getrocknete Früchte nach Belieben hinzufügen kann. Außerdem lassen sich Cookies in weniger als einer halben Stunde zubereiten. Wer möchte, kann den Teig vor dem Backen einfrieren und bei Bedarf erst backen.
Das sind meine Zutaten für das Rezept:
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade (bei mir mit einem Kakaoanteil von 70%)
- 80 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 2 Suppenlöffel gemahlene Mandeln
- 175 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- Schokoladensplitter nach Belieben
- zerhackte Haselnüsse oder Mandeln nach Belieben
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen
- Die Hälfte der Schokolade (100g) mit der Butter schmelzen lassen und an die Seite stellen.
- Den Rohrzucker und das Ei dazugeben und gut verrühren.
- Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
- Die andere Hälfte der Schokolade in kleine Stücke zerkleinern und in den Teig einarbeiten.
- Kleine Teigkugeln formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech flach drücken.
- Die Cookies mit den Schokoladensplittern, den zerhackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.
- 10 Minuten im Ofen backen.
Cookies tout chocolat – Schokoladencookies mit Nüssen
Schwierigkeit: Einfach15
Minuten10
MinutenZutaten
200 g dunkle Schokolade (bei mir mit einem Kakaoanteil von 70%)
80 g Rohrzucker
1 Ei
2 Suppenlöffel gemahlene Mandeln
175 g Mehl
80 g Butter
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Schokoladensplitter nach Belieben
zerhackte Haselnüsse oder Mandeln nach Belieben
Anweisungen
- Den Ofen auf 180°C vorheizen
- Die Hälfte der Schokolade (100g) mit der Butter schmelzen lassen und an die Seite stellen.
- Den Rohrzucker und das Ei dazugeben und gut verrühren.
- Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
- Die andere Hälfte der Schokolade in kleine Stücke zerkleinern und in den Teig einarbeiten.
- Kleine Teigkugeln formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech flach drücken.
- Die Cookies mit den Schokoladensplittern, den zerhackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.
- 10 Minuten im Ofen backen.
Notizen
- Mein Tipp: Wenn du gehackte Mandeln oder Haselnüsse verwendest, röste sie vorher 20 Minuten bei 150°C im Backofen. Sie haben ein volleres Aroma und lassen sich besser hacken.
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