Ein einfaches Rezept für eine frische, fruchtige Süßigkeit
Ein Sorbet ist schnell mit Hilfe einer Eismaschine gemacht. Wenn du allerdings keine Eismaschine besitzt, musst du alle 2 Stunden das Sorbet aus dem Gefrierfach holen, um es dann mit einem Pürierstab fein zu mixen. So wird es auch ohne Eismaschine cremig weich. Nach mehrmaligem Mixen bewahrst du das Sorbet im Gefrierschrank in einer dicht verschlossenen Dose auf. Oft fügt man einem Sorbet Zuckersirup zu. Das macht man, um den Gefrierpunkt zu erniedrigen und so zu verhindern, dass das Sorbet hart wird. Man kann statt Zuckersirup auch Honig verwenden, der den gleichen “Weichmachereffekt” wie Zuckersirup besitzt.
“EIN SORBET IST EINE HALBGEFRORENE SPEISE AUS FRUCHT, WASSER UND ZUCKER ODER ZUCKERSIRUP.”
Die Zutaten für das Sorbet:
- 600 g frische Aprikosen
- 90 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 1 Esslöffel Honig
Die Herstellung des Sorbets:
Wenn du Eis magst, könnten dir auch folgende Rezepte gefallen, die du unter folgenden Link findest:
Vacherin glacé, französische Eistorte
Aprikosen Sorbet
Schwierigkeit: Einfach10
Minuten6
StundenZutaten
600 g frische Aprikosen
90 g Zucker
50 ml Wasser
1 EL Honig
Anweisungen
- Die Aprikosen, waschen, halbieren und entkernen.
- In einem Topf die Aprikosen zusammen mit Zucker, Honig und dem Wasser ca. 15 Minuten lang kochen, bis die Aprikosen weich sind.
- Alles pürieren und abkühlen lassen.
- Dann in den Kühlschrank stellen.
- Das Püree 20 Minuten in der Eismaschine rühren und dann im Gefrierfach aufbewahren.
- Wenn keine Eismaschine vorhanden ist:
- Ohne Eismaschine das Püree ins Gefrierfach stellen.
- Nach 2 Stunden das Püree mit einem Stabmixer fein mixen.
- Wieder in das Gefrierfach stellen und nach 2 Stunden wieder mixen.
- Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
- Dann das Sorbet in ein dicht verschlossenes Gefäß umfüllen und im Gefrierschrank aufbewahren.
Es sieht sehr lecker aus.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Ich werde es probieren!
Vielen Dank. Das freut mich sehr.
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