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Aprikosen-Sorbet

Ein einfaches Rezept für eine frische, fruchtige Süßigkeit

Ein Sorbet ist schnell mit Hilfe einer Eismaschine gemacht. Wenn du allerdings keine Eismaschine besitzt, musst du alle 2 Stunden das Sorbet aus dem Gefrierfach holen, um es dann mit einem Pürierstab fein zu mixen. So wird es auch ohne Eismaschine cremig weich. Nach mehrmaligem Mixen bewahrst du das Sorbet im Gefrierschrank in einer dicht verschlossenen Dose auf. Oft fügt man einem Sorbet Zuckersirup zu. Das macht man, um den Gefrierpunkt zu erniedrigen und so zu verhindern, dass das Sorbet hart wird. Man kann statt Zuckersirup auch Honig verwenden, der den gleichen “Weichmachereffekt” wie Zuckersirup besitzt.


“EIN SORBET IST EINE HALBGEFRORENE SPEISE AUS FRUCHT, WASSER UND ZUCKER ODER ZUCKERSIRUP.”


Die Zutaten für das Sorbet:

  • 600 g frische Aprikosen
  • 90 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Honig

Die Herstellung des Sorbets:

Zuerst die Aprikosen mit den anderen Zutaten aufkochen
Dann alles pürieren, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen
In der Eismaschine dauert es 20 Minuten, bis das Sorbet fertig ist

Wenn du Eis magst, könnten dir auch folgende Rezepte gefallen, die du unter folgenden Link findest:

Johannisbeeren Sorbet

Vacherin glacé, französische Eistorte

Aprikosen Sorbet

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kühlzeit

6

Stunden

Zutaten

  • 600 g frische Aprikosen

  • 90 g Zucker

  • 50 ml Wasser

  • 1 EL Honig

Anweisungen

  • Die Aprikosen, waschen, halbieren und entkernen.
  • In einem Topf die Aprikosen zusammen mit Zucker, Honig und dem Wasser ca. 15 Minuten lang kochen, bis die Aprikosen weich sind.
  • Alles pürieren und abkühlen lassen.
  • Dann in den Kühlschrank stellen.
  • Das Püree 20 Minuten in der Eismaschine rühren und dann im Gefrierfach aufbewahren.
  • Wenn keine Eismaschine vorhanden ist:
  • Ohne Eismaschine das Püree ins Gefrierfach stellen.
  • Nach 2 Stunden das Püree mit einem Stabmixer fein mixen.
  • Wieder in das Gefrierfach stellen und nach 2 Stunden wieder mixen.
  • Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
  • Dann das Sorbet in ein dicht verschlossenes Gefäß umfüllen und im Gefrierschrank aufbewahren.

Kommentare

  1. Es sieht sehr lecker aus.
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
    Ich werde es probieren!

  2. Pingback: Vacherin glacé - Französiche Eistorte - passion patisserie

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