Frische Aprikosen mit Aprikosen Creme und Mascarpone, so ist Sommer…
Dieses Rezept habe ich mir selbst ausgedacht, um zu zeigen, was man alles aus Aprikosen Curd machen kann. Ich habe es mit selbstgemachten Löffelbiskuits kombiniert. Natürlich kannst du auch gekaufte verwenden.
Und das brauchst du für das Rezept:
- einige Löffelbiskuits (Rezept hier)
- frische Aprikosen
- Aprikosen Curd (Rezept hier)
- Für die Mascarpone Creme: Mascarpone, Sahne und Zucker
Und so wird es gemacht:
Der Aprikosen Curd
Zuerst zerkleinerst du die Aprikosen. Dann kommen sie zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf. Die Aprikosen werden kurz aufgekocht. Dann zerkleinerst du alles mit dem Pürierstab. Nun löst du die Maisstärke in 2 Esslöffeln Wasser auf und gibst sie in den Topf. Als nächstes verquirlst du die Eier in einer Schale und gibst sie ebenfalls zu den Aprikosen. Erhitze nun sehr vorsichtig die Creme. Sie sollte nicht kochen, weil sonst die Eier gerinnen könnten. Du rührst so lange weiter, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht. In die fertige Creme kann anschließend die Butter eingerührt werden.
Die Mascarpone Creme
Hierfür verrührst du Sahne, Mascarpone und Zucker und stellst die Creme bis zur Weiterverarbeitung kalt. Dann schneidest du die frischen Aprikosen in kleine Stücke. Nun kannst du die Zutaten in 4 Gläsern übereinander schichten. Ich habe die Hälfte vom Aprikosen Curd mit den Aprikosenstückchen vermischt und unten ins Glas gefüllt. Dann habe ich die zerbröckelten Löffelbiskuits drübergestreut. Darauf kamen die Mascarpone Creme und der Rest des Aprikosen Curds.
Aprikosen Tiramisu im Glas
Schwierigkeit: Einfach30
Minuten40
Minuten1
Stunde10
MinutenDas Rezept reicht für 4 Gläser von 200 ml Inhalt. Die Cremes kann man mit einem Spritzbeutel in die Gläser füllen.
Zutaten
- Für den Aprikosen Curd
300 g Aprikosen
1/2 Zitrone
50 g Zucker
3 Eier
20 g Maisstärke
2 EL Wasser
50 g Butter
- Für die Mascarpone Creme
250 g Mascarpone
100 g Sahne
75 g Zucker
- einige Löffelbiskuits
- 5 frische Aprikosen
Anweisungen
- Für den Aprikosen Curd:
- Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
- Die Aprikosen zusammen mit dem Saft der halben Zitrone und dem Zucker in einem Topf aufkochen.
- Die Aprikosen mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Maisstärke mit dem Wasser anrühren und unter Rühren zu den Aprikosen geben.
- Die Eier in einer Schale verquirlen unter ständigem Rühren in den Topf geben.
- Weiter rühren bis eine puddingartige Konsistenz entsteht. Das kann einige Minuten dauern. Es sollte nicht kochen!
- Als letztes die Butter unterrühren.
- Für die Mascarpone Creme:
- Die Mascarpone zusammen mit der Sahne und dem Zucker cremig aufschlagen.
- Fertigstellung:
- Die Aprikosen klein schneiden und mit der Hälft vom Aprikosen Curd vermischen.
- Diese Mischung auf die Gläser aufteilen.
- Die Löffelbiskuits zerkrümeln und darüber geben.
- Die Mascarpone Creme gleichmäßig auf die Gläser aufteilen.
- Darüber den Rest vom Aprikosen Curd geben.
Notizen
- Die Aprikosen Tiramisu sollte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stehen.