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Crème brûlée Ananas

Eine tropische Créme brûlée in Ananans-Scheiben, frisch und fruchtig

Hier stelle ich euch eine sehr dekorative Variante einer tropischen Crème brûlée, serviert in Ananas-Scheiben vor. Die Idee stammt nicht von mir, sondern vom Chef Cuisinier und Patissier Cyril Lignac. Das Rezept ist schnell zubereitet und kann sogar zusammen mit Gästen nach einem gemeinsamen Essen zubereitet werden. Ich habe diese Ananas Crème brûlée mit und ohne Rum ausprobiert. Ohne Rum schmeckt sie mir besser.

Crème brûlée Ananas, serviert in Ananasscheiben
Crème brûlée Ananas

Zutaten

  • 1 große Ananas
  • 300 ml Kokosmilch
  • 25 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g Maisstärke
  • 20 ml Rum (fakultativ)
  • 50 g brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Die Ananas quer in 4 breite Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben innen etwas aushöhlen, so dass eine Mulde entsteht. Das herausgenommene Fruchtfleisch aufheben.
  3. Von der Kokosmilch einen Teil mit der Maisstärke verrühren.
  4. Die restliche Kokosmilch zusammen mit dem Rum in einem Topf erhitzen. Etwas von dem Fruchtfleisch hinzufügen und alles pürieren.
  5. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker verrühren, dann zur Kokosmilch hinzufügen.
  6. Die Kokosmilch bis zum Kochen erhitzen, dabei rühren.
  7. Den Topf kurz vom Herd nehmen und die mit Kokosmilch verrührte Maisstärke unterrühren.
  8. Den Topf wieder auf den Herd stellen, und die Kokosmilch noch einmal kurz aufkochen. Dabei ständig rühren.
  9. Die gekochte Creme in die Mulden der Ananasscheiben füllen und kühl stellen
  10. Kurz vor dem Servieren die Creme mit dem Rohrzucker bestreuen und mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren.

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Crème brûlée mit Lavendel

Crème brûlée mit Orangen und grünem Tee

Crème brûlée Ananas

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

5

Minuten

für 4 Personen

Zutaten

  • 1 große Ananas

  • 300 ml Kokosmilch

  • 25 g Zucker

  • 2 Eigelb

  • 50 g Maisstärke

  • 20 ml Rum (fakultativ)

  • 50 g brauner Rohrzucker

Anweisungen

  • Die Ananas quer in 4 breite Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben innen etwas aushöhlen, so dass eine Mulde entsteht. Das herausgenommene Fruchtfleisch aufheben.
  • Von der Kokosmilch einen Teil mit der Maisstärke verrühren.
  • Die restliche Kokosmilch zusammen mit dem Rum in einem Topf erhitzen. Etwas von dem Fruchtfleisch hinzufügen und alles pürieren.
  • Das Eigelb zusammen mit dem Zucker verrühren, dann zur Kokosmilch hinzufügen.
  • Die Kokosmilch bis zum Kochen erhitzen, dabei rühren.
  • Den Topf kurz vom Herd nehmen und die mit Kokosmilch verrührte Maisstärke unterrühren.
  • Den Topf wieder auf den Herd stellen, und die Kokosmilch noch einmal kurz aufkochen. Dabei ständig rühren.
  • Die gekochte Creme in die Mulden der Ananasscheiben füllen und kühl stellen.
  • Kurz vor dem Servieren die Creme mit dem Rohrzucker bestreuen und mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren.

Rezept-Video

Kommentare

  1. Wunderbare Rezept für mich, die keinen Milchprodukte essen kann!
    Ich werde das Rezept auf jeden Fall probieren.
    Vielen Dank!

    • Das freut mich sehr. In diesem Rezept passt die Kokosmilch sehr gut zur Ananas. Sonst kann man die enthaltene Milch oder Sahne in einer Crème brûlée auch durch Sojamilch ersetzen.

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