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Mandarinen Curd

Mandarinen Curd – eine Grundlage für Kuchen und Torten oder ein Dessert

Hier kommt ein wirklich einfaches Rezept, das vielseitig einsetzbar ist. Man kann Mandarinen Curd als Nachspeise, als Brotaufstrich und als Füllung für Tartes und Torten verwenden. Es ist eine Abwandlung des sehr bekannten Lemon Curd, das besonders in Großbritannien sehr bekannt ist. Ein Lemon Curd ist eine Creme, die eine puddingartige Konsistenz hat. Sie entsteht durch Kochen von Zitronensaft, Zucker und Eiern. Nach dem Kochen wird zur Creme noch Butter zugefügt. Den Zitronensaft kann man durch andere Säfte oder Früchte ersetzen.

Ich habe hier an anderer Stelle Rezepte für Lemon Curd und für andere Frucht Curds vorgestellt.

Lemon Curd

Aprikosen Curd

Roter Johannisbeeren Curd

Zutaten

  • 100 g Mandarinensaft
  • 110 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • 150 g Butter

Zubereitung

  1. Die Eier zusammen mit 70 g Zucker schaumig schlagen.
  2. Die Maisstärke unterrühren.
  3. Den Mandarinensaft zusammen mit dem restlichen Zucker aufkochen, dann auf die Eiermischung gießen und damit verrühren.
  4. Alles zusammen wieder zurück in den Topf gießen und bis zum Kochen erhitzen. Dabei die ganze Zeit rühren. Sobald eine puddingartige Masse entstanden ist, den Topf vom Herd nehmen.
  5. Die kalte Butter unterrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.
  6. Den Curd abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Alle Zutaten für den Mandarinen Curd
Alle Zutaten für den Mandarinen Curd
Die Eier mit einem Teil des Zuckers verrühren
Die Eier mit einem Teil des Zuckers verrühren
Den Mandarinensaft mit dem Rest des Zuckers aufkochen
Den Mandarinensaft mit dem Rest des Zuckers aufkochen
Den Mandarinensaft auf die Eier gießen und verrühren
Den Mandarinensaft auf die Eier gießen und verrühren
Alles zusammen wieder in den Topf zurückgießen und erhitzen
Alles zusammen wieder in den Topf zurückgießen und erhitzen
Zum Kochen bringen, dabei ständig rühren
Zum Kochen bringen, dabei ständig rühren
Die Butter in der heißen Creme zergehen lassen und verrühren
Die Butter in der heißen Creme zergehen lassen und verrühren
Der Mandarinen Curd ist fertig
Der Mandarinen Curd ist fertig

Mandarinen Curd

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 100 g Mandarinensaft

  • 110 g Zucker

  • 3 Eier

  • 1 EL Maisstärke

  • 150 g Butter

Anweisungen

  • Die Eier zusammen mit 70 g Zucker schaumig schlagen.
  • Die Maisstärke unterrühren.
  • Den Mandarinensaft zusammen mit dem restlichen Zucker aufkochen, dann auf die Eiermischung gießen und damit verrühren.
  • Alles zusammen wieder zurück in den Topf gießen und bis zum Kochen erhitzen. Dabei die ganze Zeit rühren. Sobald eine puddingartige Masse entstanden ist, den Topf vom Herd nehmen.
  • Die kalte Butter unterrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.
  • Den Curd abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

ein Kommentar

  1. Pingback: Mandarinen Tarte - passion patisserie

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