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Pfirsich- Maronencreme

Ein sommerliches Dessert im Glas

Dieses Rezept habe ich mir für eine Grilleinladung an einem heißen Sommertag ausgedacht, bei der wir insgesamt sechs Personen waren. Ich hatte noch ein Glas von selbstgemachter Maronencreme, das ich verarbeiten wollte. Diese süße Kastaniencreme passt gut zu diversen Früchten, zu Schokolade und Nüssen. Im Sommer kombiniere ich die Creme gerne zu Früchten der Saison. Du kannst auch andere Früchte als Pfirsiche verwenden, wie zum Beispiel im Sommer Pflaumen, Aprikosen, Himbeeren oder schwarze Johannisbeeren und im Winter Orangen oder Mandarinen.


“WIE WÄRE ES MIT DIESEM KÜHLEN DESSERT AN EINEM HEISSEN SOMMERTAG? DAS FRUCHTIG FRISCHE AROMA REIFER PFIRSICHE BILDET EINEN KONTRAST ZU SAHNIGER KASTANIENCREME. DAZU EIN HAUCH VON OBST- ODER KASTANIENLIKÖR”


Die Creme habe ich am Vorabend gemacht und am nächsten Tag gut gekühlt serviert.

Das sind meine Zutaten:

  • 400 ml Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Maronencreme
  • 40 g Zucker
  • 5 reife Pfirsiche
  • 1 EL Kastanienlikör oder Pfirsichlikör
  • etwas Kokosblütenzucker zur Dekoration

Und so wird es gemacht:

Die Pfirsiche werden kurz in kochendes Wasser getaucht und dann geschält. Danach schneidest du sie in schmale Scheiben. Die Scheiben von drei Pfirsichen werden beiseite gestellt. Die restlichen Scheiben erhitzt du in einem Topf und lässt sie 5 Minuten köcheln. Wenn die Pfirsiche nicht ganz reif sind, kannst du noch etwas Zucker zugeben. Zu den abgekühlten Pfirsichen könntest du den Pfirsichlikör geben. Ich hatte keinen, deshalb habe ich dafür etwas von meinem Kastanienlikör zu der Creme gegeben.

Nun wird die Sahne zusammen mit der Mascarpone und dem Zucker steif geschlagen. Von dieser Creme wird die Hälfte zu der Maronencreme gegeben und cremig gerührt. Dazu kommt der Kastanienlikör. Du hast jetzt also zwei verschiedene Cremes. Von der Creme, die Maronencreme enthält, füllst du eine kleine Menge in jedes Glas. Darauf kommt je ein Löffel voll von den gekochten Pfirsichen und ein wenig von den frischen. Darauf kommt der Rest der Maronencreme. Darüber gibst du die restlichen gekochten Pfirsiche und die restlichen frischen Scheiben von den Pfirsichen.

Nun wird die andere Creme, nämlich die Mascarpone Sahne in einen Spritzbeutel gefüllt und als letzte Schicht in die Gläser gespritzt. Darauf habe ich noch etwas von dem Kokosblütenzucker gestreut.

sommerliche Pfirsich- Maronencreme

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

5

Minuten

Dieses Rezept reicht für 6 Gläser à 250 ml Volumen.

Zutaten

  • 400 ml Sahne

  • 200 g Mascarpone

  • 200 g Maronencreme

  • 40 g Zucker

  • 5 Pfirsiche

  • 1 EL Kastanienlikör (fakultativ)

  • zur Dekoration etwas Kokosblütenzucker

Anweisungen

  • Die Pfirsiche in kochendes Wasser tauchen, schälen und in schmale Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben von drei Pfirsichen beiseite stellen.
  • Die restlichen Scheiben in einem Topf 5 Minuten lang erhitzen. Den Likör dazugeben.
  • Die Sahne zusammen mit der Mascarpone und dem Zucker steif schlagen.
  • Die Hälfte davon abnehmen und mit der Maronencreme verrühren.
  • In die Gläser eine Schicht mit der Maronencreme füllen.
  • Darüber ein wenig von den gekochten Pfirsichen und rohen Pfirsichscheiben geben.
  • Wieder eine Schicht Maronencreme einfüllen.
  • Die restlichen Pfirsiche darüber geben.
  • Die Mascarpone Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Gläser spritzen.
  • Die Mascarpone Sahne mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen.

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