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Französische Mandelcreme – Crème d’amande

Französische Mandelcreme wird vor allem als Füllung für Obst Tartes genommen. Man kann sie für eine Vielzahl von Tartes verwenden, wie zum Beispiel für Aprikosen-, Birnen- oder Apfel Tartes.

Die Mandelcreme besteht aus Butter, Zucker, Eiern, gemahlenen Mandeln und ein bisschen Mehl. Die Herstellung ist sehr einfach und geht schnell. Nach dem Backen behält sie eine weiche cremige Konsistenz und das aufgelegte Obst ist darin ein bisschen eingesunken.

französische Mandelcreme

Für die Mengenverhältnisse kann man sich merken, dass man jeweils gleiche Mengen an Butter, Zucker, Eiern und gemahlenen Mandeln verwendet. In meinem Rezept sind das je 100 g und zusätzlich 20 g Mehl. Das ergibt eine Creme von ungefähr 400 g. Dies reicht für eine Tarte von 20 oder 22 cm Durchmesser.

Alle Zutaten für die Mandelcreme
Die Zutaten für die Mandelcreme

Französische Mandelcreme Zubereitung

Die Herstellung ist ganz einfach und ähnlich der Herstellung des Basisteiges pâte sucrée.

Die Butter sollte Raumtemperatur haben. Du rührst sie mit einem Spatel cremig. Dann füge den Zucker hinzu und rühre weiter. Gib als nächstes Mandeln, Eier und als letztes das Mehl hinzu.

Die Butter cremig rühren
Die Butter cremig rühren
Butter und Zucker unterrühren
Butter und Zucker unterrühren
Die gemahlenen Mandeln hinzufügen
Die gemahlenen Mandeln hinzufügen
Eier und Mehl unterrühren
Eier und Mehl unterrühren

Die fertige Creme kann in einen Spritzbeutel gefüllt werden und auf den Boden einer Tarte gespritzt werden. Darauf wird dann das Obst verteilt und alles zusammen im Ofen gebacken.

Hier findest du Tarte-Rezepte mit Mandelcreme:

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Französische Mandelcreme – Crème d’amande

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

20

Minuten

Eine Mandelcreme ist eine Creme, in der Mandeln mit Eiern eine Emulsion bilden. Beim Backen gehen die eingearbeiteten Luftblasen auf und lassen die Creme aufgehen und schaumiger werden.

Zutaten

  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Eier (=2 Eier Größe M)

  • 20 g Mehl

Anweisungen

  • Die Butter mit dem Spatel cremig rühren.
  • Den Zucker unterrühren.
  • Die gemahlenen Mandeln hinzufügen.
  • Die Eier unterrühren.
  • Das Mehl einarbeiten.

Notizen

  • Die Creme hält sich bis zu zwei Tage im Kühlschrank. Sie sollte eine Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank genommen werden und wenn sie Raumtemperatur hat noch einmal cremig gerührt werden.

Kommentare

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