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Feigen Tarte mit Ziegenkäse

Knuspriger Blätterteig mit Feigen, Ziegenkäse und ein wenig Thymian ergeben eine mediterrane Tarte

Am Ende des Sommers gibt es auch in Deutschland frische Feigen zu kaufen. Das ist dann jedes Mal für mich die Gelegenheit, eine Tarte mit Feigen zu backen. Feigen Tartes müssen nicht unbedingt immer süß sein. So lassen sich diese Früchte gut mit Ziegenkäse, Nüssen, Thymian und Honig kombinieren und dekorieren auch herzhafte Tartes. Dieses Mal habe ich eine Blätterteig Tarte mit Feigen und Ziegenkäse gebacken. Diese leichte Tarte kann als Vorspeise zusammen mit einem Blattsalat gegessen werden oder bei Grillfesten serviert werden.

Feigen passen hervorragend zu Ziegenkäse und Honig

Zutaten für eine Tarte 24-28 cm

  • 1 Packung Blätterteig
  • 150 g Ziegenkäse (so etwas wie Ziegen Camembert)
  • 1 EL Senf
  • 5 frische Feigen
  • einige Zweige frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Honig

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C aufheizen.
  2. Den Blätterteig entrollen und in eine Tarteform legen.
  3. Den Teig dünn mit Senf bestreichen.
  4. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen.
  5. Den Honig auf dem Ziegenkäse verteilen.
  6. Die Feigen achteln und ebenfalls auf der Tarte verteilen.
  7. Den Thymian von den Stängeln zupfen und über die Tarte streuen.
  8. Alles salzen und pfeffern.
  9. Die Tarte 30 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun ist.
  10. Lauwarm servieren.
Zutaten für die Feigen Tarte mit Ziegenkäse
Ziegenkäse, frische Feigen, frischer Thymian und ein wenig Senf ergeben zusammen mit Blätterteig eine mediterrane Tarte
Blätterteig in der Backform
Den Blätterteig ausrollen und in die Form einpassen
Es ist ein wenig Bastelarbeit nötig, um den Blätterteig in die runde Backform zu bringen
Den Blätterteig mit etwas Senf bestreichen
Die Feigen Tarte mit Ziegenkäse vor dem Backen
Die fertig gebackene Tarte

Tartes mit Feigen habe ich bisher noch nicht vorgestellt.

Hier findest du ein Rezept für ein Entremets mit Himbeeren und Feigen.

Feigen Tarte mit Ziegenkäse

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig

  • 150 g Ziegenkäse (als Rolle)

  • 1 EL Senf

  • 5 frische Feigen

  • einige Zweige frischer Thymian

  • 1-2 EL Honig

Anweisungen

  • Den Ofen auf 200 °C aufheizen.
  • Den Blätterteig entrollen und in eine Tarteform legen.
  • Den Teig dünn mit Senf bestreichen.
  • Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen.
  • Den Honig auf dem Ziegenkäse verteilen.
  • Die Feigen achteln und ebenfalls auf der Tarte verteilen.
  • Den Thymian von den Stängeln zupfen und über die Tarte streuen.
  • Alles salzen und pfeffern.
  • Die Tarte 30 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun ist.
  • Lauwarm servieren.

Kommentare

  1. Pingback: Feigen Tartelettes - passion patisserie

  2. vielen Dank für diese schönes Rezept.
    Sieht sehr lecker aus.
    Werde ich ausprobieren.

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