Startseite » Grundrezept für Blinis

Grundrezept für Blinis

Kleine herzhafte Mini-Blinis mit einem Dip für eine kleine Mahlzeit

Blinis sind ursprünglich russische Eierkuchen. Ich kenne sie allerdings aus Frankreich. In großen Supermärkten findet man dort diese Mini-Eierkuchen fertig gebacken im Kühlregal. Die passenden Beilagen in Form von Cremes oder Dips liegen gleich daneben. In Frankreich isst man sie mit einem Dip oder mit Kleinigkeiten belegt zum Aperitif.

Die französische Tradition, Freunde oder Nachbarn abends ganz locker zu einem Glas Wein einzuladen und kleine Häppchen dazu zu servieren finde ich sehr schön, weil man sich auf diese Art und Weise spontan treffen kann und nicht viel vorbereiten muss. Ab und zu mache ich zu Hause auch die kleinen Eierkuchen, da sie schnell zubereitet sind. Ich stelle euch hier heute ein Grundrezept für Blini vor mit einem Dip aus Thunfisch-Artischocke.

Hier findest du weitere Rezepte für einen Aperitif:

Roquefort Birnen Cake mit Nüssen

Gougères

Mini Tartelettes

Zutaten Grundrezept Blinis

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 60 ml Milch

Zubereitung Blinis

  1. Die Eier und den Joghurt miteinander verrühren.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter den Joghurt rühren.
  3. Die Milch zuletzt dazugeben.
  4. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen.
  5. Den Teig portionsweise, je nach gewünschter Größe der Blinis, in die Pfanne geben.
  6. Von beiden Seiten goldbraun ausbraten.

Zutaten Thunfisch Artischocken Dip

  • 250 g Thunfisch aus der Konserve
  • 250 g eingelegte Artischocken
  • 100 g Creme fraîche
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • einige Stängel Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Die Zutaten für den Thunfisch Artischocken Dip

Zubereitung

  1. Die Petersilie fein hacken
  2. Alle anderen Zutaten im Mixer mittelfein zerkleinern.
  3. Die Petersilie unterheben.
  4. Pfeffern und salzen.
Die Zutaten für den Teig
Die Zutaten für den Teig (ohne Milch abgebildet)
Größere Blini in der Pfanne
Größere Blinis backen
kleine Blini in der Pfanne
Oder kleine Blinis backen
Die Blini von beiden Seiten goldbraun backen
Die Eierkuchen von beiden Seiten goldbraun backen
Blinis mit Thunfisch Artischocken Dip servieren
Thunfisch Artischocken Dip passt gut zu Blinis

Blinis

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • Blini
  • 150 g griechischer Joghurt

  • 2 Eier

  • 1 Packung Backpulver

  • 150 g Mehl

  • 60 ml Milch

  • Thunfisch Artischocken Dip
  • 250 g Thunfisch aus der Konserve

  • 250 g eingelegte Artischocken

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • einige Zweige Petersilie

  • Salz, Pfeffer

Anweisungen

  • Blinis
  • Eier und Joghurt miteinander verrühren.
  • Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter den Joghurt rühren.
  • Die Milch zuletzt dazugeben.
  • In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen.
  • Den Teig portionsweise, je nach gewünschter Größe der Blinis, in die Pfanne geben.
  • Von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
  • Thunfisch Artischocken Dip
  • Die Petersilie fein hacken
  • Alle anderen Zutaten im Mixer mittelfein zerkleinern.
  • Die Petersilie unterheben.
  • Pfeffern und salzen.

Kommentare

  1. Hallo, danke für das schöne Rezept.
    Kann ich auch normalen Joghurt verwenden? Weniger Fettgehalt?

    • Hallo Ulrike,
      ja, du kannst auch normalen Joghurt verwenden. Ich würde dann aber keinen fettarmen nehmen. Ich habe griechischen Joghurt genommen, weil ich keine Butter im Rezept habe und den Teig etwas geschmeidiger machen wollte.
      Liebe Grüße Heike

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*