Maronen aus der Ardêche bekommt man bei uns in Deutschland leider nicht zu kaufen, dafür aber vorgekochte, vakuumverpackte Maronen. Aus diesen kannst du ohne großen Aufwand eine Maronencreme kochen. Das Rezept findest du hier:
Selbstgemachte Maronencreme kannst du in vielen Rezepten verwenden. Hier findest du ein Rezept für Maroneneis.
Die Zutaten für das Maroneneis:
- 450 g Maronencreme
- 200 ml Milch
- 1250 ml Sahne
Maroneneis – so wird es gemacht:
- Maronencreme, Sahne und Milch zusammen mit dem Handrührer verrühren.
- Die fertige Creme kommt in den Kühlschrank, so lange bis sie Kühlschranktemperatur erreicht hat. Sobald die Creme kalt ist, wird sie 20 Minuten lang in der Eismaschine gerührt.
Herstellung ohne Eismaschine
In diesem Fall kommt die Creme in das Gefrierfach und wird alle 2 Stunden zum Mixen herausgenommen. Diesen Vorgang wiederholst du 1-2 Mal. Dann frierst du das Eis noch einmal 2 Stunden ein, bevor es fertig ist.
Maroneneis
Schwierigkeit: EinfachZubereitungszeit
10
MinutenKühlzeit
6
StundenZutaten
450 g Maronencreme
200 ml Milch
125 ml Sahne
Anweisungen
- Maronencreme, Milch und Sahne zusammen mit dem Handrührer verrühren.
- Herstellung in der Eismaschine:
- Die Creme in den Kühlschrank stellen.
- Wenn die Creme kalt geworden ist, 20 Minuten in der Eismaschine rühren.
- Herstellung ohne Eismaschine:
- Die Creme ins Gefrierfach stellen.
- Nach 2 Stunden das Eis mit einem Stabmixer fein mixen.
- Wieder in das Gefrierfach stellen und nach 2 Stunden wieder mixen.
- Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
- Dann das Eis in ein dicht verschlossenes Gefäß umfüllen und im Gefrierschrank aufbewahren.
Pingback: Vacherin glacé - Französiche Eistorte - passion patisserie